opiio88 2025-1-6 08:52
【人文】捷克奥地利匈牙利游记--1[100P]
第十一天 早晨晴天多云,今天前往游览,它坐落在西南部,是一座巴洛克艺术风格的建筑,曾是罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫。
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传说1612年罗马帝国皇帝马蒂亚斯狩猎于此,饮用此处泉水,清爽甘洌,遂命此泉为“美泉”,此后“美泉”成为这一地区的名称。 1743年,玛丽姬·特蕾西亚女王下令在此建宫,这里便出现了气势磅礴的宫殿和巴洛克式花园。面积2.6万平方米,仅次于法国凡尔赛宫。
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宫内有1400个房间,从中央大厅进去。
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有44间是洛可可式的,纤巧华美、优雅别致,其它房间大多数是巴洛克式的建筑风格。
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宫中专门有东方古典式建筑,如嵌镶紫檀、黑檀、象牙的中国式房间和用泥金和涂漆装饰的日本式房间。
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房间内部的装饰品也以东方风格统一协调,四壁和天花板上镶嵌着陶瓷器。
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在琳琅满目的陶瓷器摆设中,有中国青瓷、明朝万历彩瓷大盘和措花花瓶等。
美泉宫设计时的规模和豪华程度与凡尔赛宫相比有过之而无不及,但由于财力有限,原设计并未能如愿。
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美泉宫有45个房间对外开放供游客参观。门票可选择参观45个房间或22个房间两种。
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我们选择了参观45个房间的,[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0102b120005dualdo2EB7_W_1024_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
在入口处排队领取各国语言的讲解器,根据讲解器的提示开始边听讲解边参观。美泉宫显示出了哈布斯堡王朝家族的气派。
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宫殿长廊墙壁上是哈布斯堡皇族历代皇帝的肖像画以及玛丽亚·特蕾西亚女皇16个儿女的肖像。
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后来随法国国王路易十六同上断头台的法国皇后玛丽·安托瓦奈特少女时代的画像也在其中。
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美泉宫许多的故事与茜茜公主有关,现在展示的陈列中,许多房间的装饰都是茜茜公主居住时候的样子,
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确实是值得游览的地方,我以前曾经参观过这里,再次游览仍然觉得意犹未尽。
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美泉宫背面是面积很大的皇家花园,可以乘坐马车游览,我们坐上一架装饰华丽的马车,穿着传统马车夫服装的车夫驾车带领我们游览花园。
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这是一座典型的法国式园林,硕大的花坛两边种植着修剪整齐的绿树墙,绿树墙内是44座希腊神话故事中的人物。
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园林的尽头是一座“海神泉”,向东便是此皇宫名称由来但却很不起眼的“美泉”。
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美泉的正对面是一片人造的和一块方尖碑。
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众所周知,方尖碑是古埃及的产物,耐人寻味的是,这块方尖碑是由乌龟托起的。
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也许这里也有几分中国艺术的痕迹吧。
美泉宫的最高点是凯旋门,这座建于1775年的建筑最初被用作餐厅和皇帝约瑟夫一世的早餐室。
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目前凯旋门内有一家咖啡厅,在这里可眺望维也纳的全景。
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海神泉的西侧是动物园和热带植物温室。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0104y120005bw8khrC377_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
御车陈列馆早年是一个冬季骑术学校。
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如今,这里陈列著哈布斯堡帝国从一六九零年以来使用的六十多辆御车。
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其中最珍贵的一驾八套马车重达四吨,这是专门用来举行婚礼和加冕的帝王马车。
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参观结束后已到中午时分,叫车来到纳旭市场午餐。
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这里是维也纳最负盛名的集市,有一百多个摊位和小店里提供多种多样的选择。
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有从维也纳到印度、越南、意大利等口味的美食。
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还有咖啡馆可以享受咖啡和点心。
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我们选择了一家意大利口味的餐厅。
午餐后,我们步行来到了几百米外的南侧的圣,也叫。教堂完成于1737年,长80米、宽60米、高72米。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0102x120005bwb48pA883_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
在1713年黑死病猖獗期间,卡尔六世皇帝许愿,只要维也纳城能够幸免于难,他要建造一座大教堂奉献给前米兰总主教和守护生灵抵御黑死病的圣波洛梅欧。
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翌年举办的一项教堂建筑的设计竞赛,由埃尔拉赫父子赢得这项荣誉,一座华丽却不失典雅的巴洛克式杰作于是诞生:宏伟的圆顶和门廊系仿自古希腊和古罗马式的建筑.
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内部充满了许多当时名艺术家的精心雕刻和祭坛画。巨大的双圆柱是按照罗马的图雷真圆柱仿建的,柱面上的螺旋形图案,刻著圣波洛梅欧的一生,左圆柱代表坚定的信念,右圆柱则代表了勇气。
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卡尔广场的东侧是维也纳博物馆(卡尔广场),它向人们展示了维也纳这座城市从古至今的历史缩影,在这里云集了代表维也纳各种艺术风貌及音乐的场馆资料,保存有众多古典音乐大师的手稿。
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穿过卡尔广场北侧的就来到了‘’。环城大道是维也纳城中有名的观光道,大道两侧绿树成荫,两侧云集了各种风格的建筑。
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1857年弗兰茨皇帝下令拆除原中世纪的城墙,扩展城市,修建了环城大道。而大道两边的建筑大都建于1861年至1888年之间,集中体现了19世纪后期城市建筑艺术的辉煌成就。
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比如,市政厅属于新哥特式的建筑,则体现出了文艺复兴的建筑特点。
‘金色大厅’并非一座独立的建筑,而是音乐协会大楼的一部分,该建筑物中有多个音乐厅,除金色大厅外,还有勃拉姆斯厅和莫扎特厅等演出大厅,以及办公室。金色大厅是维也纳音乐生活的支点,也是维也纳爱乐乐团的常年演出场地。维也纳新年音乐会按照传统都会在这里举行,每年随着新年音乐会通过电视转播将该大厅金碧辉煌的装饰和无与伦比的音响效果展现在全世界的观众面前。
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音乐协会大楼始建于1867年,1869年竣工,是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。大楼白天看上去比较普通,但晚上在灯光照射下金碧辉煌。
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我们到售票厅购买了晚上八点开始的在金色大厅演奏的交响乐音乐会的门票。金色大厅长48.80米、宽19.10米,高17.75米。当初建造时“声学”还未被提倡,但建筑师对共鸣与传声的独到研究心得,高台木制地板下挖空一个空间,仔细计算楼上包厢的分割与墙面女神柱的排列,天花板和墙壁使用防止静电干扰的建材,令厅内的听众不论坐于远近高低,都能享受到一样水平的音乐演奏。
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从金色大厅沿环城大道往西来到了位于卡尔广场西北侧的国家歌剧院,它是世界上最著名的歌剧院,素有“世界歌剧中心”之称,也是维也纳的主要象征。维也纳国家歌剧院原是皇家宫廷剧院,始建于1861年,历时8年完工,总面积达9000平方米。这是一座高大的方形罗马式建筑,是仿照意大利文艺复兴时期大剧院的式样,全部采用意大利生产的浅黄色大理石修成的。
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正面高大的门楼有5个拱形大门,楼上有5 个拱形窗户,窗口上立着5 尊歌剧女神的青铜雕像,分别代表歌剧中的英雄主义、戏剧、想象、艺术和爱情。在门楼顶上,两边矗立的是骑在天马上的戏剧之神的青铜塑像。
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门楼内的墙壁上画的是莫扎特的最后一部歌剧《魔笛》中的精彩场面。在休息大厅和走廊的墙壁上挂着许多油画,画的是最有成就的音乐家的最优秀的歌剧中的最精彩场面,在每幅壁画的上端还竖立着音乐家本人的金色头像。
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歌剧院东侧的克恩滕大街是维也纳最著名的精品商业步行街。街两边传统建筑与现代建筑交融,但却和谐共处。
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沿着步行街向北,我们来到了。教堂始建于1147年,最初以罗马教堂之名兴建,14世纪鲁道夫四世又下令进行大规模改建,被二战硝烟焚毁后又几经重建,才形成了现在呈现在世人眼前的哥特式大教堂。
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历代奥地利皇帝的葬礼就是在这座华丽的教堂内举行。自15世纪晚期开始,斯蒂芬大教堂就是天主教的主教地和奥地利最重要的教堂。斯蒂芬大教堂由1座主体楼和3座楼塔组成,高耸的锥形尖塔直冲云霄、镶嵌着青黄拼花瓦片的彩色屋顶在阳光下熠熠生辉,瓦片组成的臂章图案以及代表哈布斯堡王朝的双头鹰十分壮观。教堂内部经过数度改建,各种欧洲建筑艺术在此折中调和、兼收并蓄,阳光透过色彩鲜艳的彩绘玻璃窗照进教堂。
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中间是宏大的哥特式布道坛,在布道坛上方的管风琴支撑台上,有座传教者手持圆规和尺的雕像。
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除此之外,教堂内还有“忧伤的耶稣”雕像、以玛利亚加冕为题材精雕细琢的巴洛克式祭坛等。
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斯蒂芬大教堂的地下墓园安放着约2000名黑死病牺牲者的骨骸和七十二个哈布斯堡王朝皇族成员的内脏,神圣罗马帝国皇帝腓特烈三世、鲁道夫四世的棺木也安置于此,其中腓特烈三世的豪华大石棺是16世纪早期后哥特式雕塑艺术的杰作,重达8吨。
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在教堂外的广场上有一群儿童在老师的带领下跳着舞蹈,引得游人驻足围观。
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从教堂南侧的小街往东,我们一路逛到了。
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面积有约65000平方米,园区横跨维也纳河两岸,中间由桥梁连接在一起。
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著名音乐家约翰·施特劳斯镀金雕像矗立在公园中央。
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每年从四月份复活节到十月底,这里每天都有免费的约翰·施特劳斯音乐会,并且有专业舞蹈演员示范标准的华尔兹舞。
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我们在公园的长椅上休憩良久才到离金色大厅不远处街边的一家叫‘Schwarzenberg’的餐厅晚餐。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0104r120005bvl5pbC5D4_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
算好了金色大厅的入场时间,我们准时进场听音乐会,大厅里金光灿烂。
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世界各地慕名而来的游客云集。
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这种音乐会也就是迎合游客的,水平谈不上有多高,和在布拉格斯美塔那音乐厅的赛伊音乐会相比较,无论是规模、阵容还是演奏水平而言都差距巨大。
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如果说布拉格的赛伊演奏音乐会是盛宴的话,金色大厅的音乐会就相当于麦当劳快餐而已,但绝大多数游客在意的只是在金色大厅听过音乐会的经历罢了,看着演员们身着传统演奏服,拍照留念的目的达到了就心满意足了。
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两个小时的音乐会结束了,观众们也都友好的鼓掌致谢,走出大楼,夜晚的大楼在灯光映衬下,流光溢彩、金碧辉煌,拍照留影后打车回酒店休息了。
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第十二天 今天阳光灿烂,早餐后叫车来到,英雄广场是的外部广场,兴建于皇帝弗朗茨·约瑟夫一世统治时期,是没有完全建成的所谓“帝国广场”的一部分。
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其东北部是霍夫堡旧皇宫,东南方是新霍夫堡,西南方的内环路,将其与隔开。广场周围和附近还有国家图书馆、总统府、总理府、维也纳市政府、议会大厦、自然历史博物馆、等建筑。
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英雄广场上有两位奥地利英雄的雕像,新堡门口的是欧根亲王,这位奥地利第一名将扬鞭跃马的样子确实很帅。对侧的雕像是继欧根亲王之后,奥地利最闪耀的将星——卡尔大公。
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这个雕像取景自阿斯佩恩—艾斯林会战中,大公亲自擎起军旗,代领奥军堵住法军冲锋的一幕。广场也因这两位奥地利英雄而得名。博物馆区域是世界十大文化区域之一,总面积6万平方米,是当年的皇宫马厩。现在这里各种文化设施齐全, 各式餐馆、咖啡馆、商店随处可见,巴洛克式建筑与现代建筑错落有致,组合形成超现代的建筑风格。
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我们今天来此的主要目的是参观。茜茜公主博物馆位于的旧皇宫内。霍夫堡宫殿曾经是哈布斯堡王朝奥匈帝国皇帝冬宫(夏宫是美泉宫)。
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现在的霍夫堡宫是奥地利的总统官邸所在地。它自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终才演化成了由18个翼、19个庭院和2500个房间构成的巨大宫殿。皇宫依地势而建,分上宅、下宅两部分。
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上宅是办公、迎宾和举行盛大活动的地方,下宅作为起居生活用。建筑风格无论是哥特式、文艺复兴式、巴洛克式、洛可可式,还是上纪末的仿古典式风格,霍夫堡皇宫都把它们协调的融合在了一起。
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大致上可分为新王宫、旧王宫、首相宫、亚梅丽亚宫、英雄广场、国立图书馆、马术学校等部分。
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游览茜茜公主博物馆主要参观三个部分:皇家餐具馆、茜茜公主博物馆和皇室套房。
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馆内展示了哈布斯堡王朝和茜茜公主生前使用过的很多物品,弥漫着童话般的生活气息。
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我们在茜茜公主博物馆的入口处领取了中文讲解器,首先参观的是皇家餐具馆.
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展示了哈布斯堡王超的皇家餐具,品种式样繁多,精美绝伦!
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一路参观完毕就到了茜茜公主博物馆,共有6间房间作为博物馆的展厅。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0102i120005e76vjy78F1_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
首先就到了弗朗茨和茜茜公主曾经的居所,里面的家具摆放还原了当时的景象。
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进入一扇大门,映入眼帘的是茜茜公主标志性的美丽剪影,接下来是一段长长的黝黑过道,这便是“死亡”展厅,表现了1898年9月10日茜茜被刺杀的消息传来,震惊了全欧洲的场景,这里展出了按照茜茜遗体面部做的面具。
“茜茜传奇”展厅展示了茜茜公主的各式雕像,从真人1:1大小到迷你型都有。
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茜茜公主曾被认为是欧洲最美丽的皇后,在奥地利与匈牙利进行折衷方案的谈判中伊丽莎白使用非官方途径起了很大的作用,遇害后更加受到无数人的追思。
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“少女时期”、”宫廷生活”、“抗争”等展厅则还原了茜茜公主的真实生活。
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看到她对美丽和瘦身的疯狂追求,以及对运动的极度狂热,对古典诗歌的痴迷及对宫廷礼仪的反抗。
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这里展出了茜茜公主使用的美容仪器、健康食谱、晨袍、手套、阳伞、折扇、马术服装、结婚前夜礼服、首饰的复制品,其中七星钻石头饰、红宝石耳环、项链和礼服尤为瞩目。
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茜茜公主特别喜欢旅行,在“抗争”展厅还珍藏着她当年乘坐的豪华座车的仿制品,以及当年公主旅行的装备。
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在最后的“刺杀”厅内,看到茜茜公主遇害后当天报纸的新闻和政府、皇室发布的文书,刺客行凶的凶器和刺客本人石膏人头模型等也在此厅展出。
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参观结束后,在出口处的纪念品商店有纪念邮票、明信片、雕像、书籍、衣物等茜茜公主相关商品出售。
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出东北面的米歇尔门来到外面的米歇尔广场边的长椅上休憩,看着一辆辆马车载着游客四处观光。可能马儿们有累了,很多在冲水解渴降温。
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旁边有个圣米歇尔教堂,不大但也很高耸。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0106e120005dw3bhk7BBC_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
内部虽小巧但却装饰精美。
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沿着米歇尔广场正对着的街道前行,在街边找了家餐厅午餐。
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我们来到维也纳著名的商业街步行街,街道中央矗立着一些雕像和一座欧洲最大的巴洛克式。
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黑死病是人类历史上最严重的瘟疫之一,最初于1347年传入西西里群岛,并立刻在欧洲散播开来。得病的患者身上出现了很多黑斑,死亡的过程非常痛苦,并没有任何治愈的可能,这种瘟疫因此而得名“黑死病”。黑死病多次席卷欧洲,1679年的黑死病几乎夺走了维也纳三分之二的人的性命。
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为了纪念在黑死病中死去的受难者,奥地利皇帝奥波特一世下令建造了这尊黑死病纪念柱。纪念柱上的浮雕和碑文时刻提示着世人:不要忘记上帝给这座城市带来的惩罚。
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离此不远处的维也纳是维也纳最古老的罗马天主教堂之一,整座建筑为经典的巴洛克风格,它面朝西南,初建于1701年,历时多年直至1733年完工。整个建筑外观富有动感,高耸的圆形拱顶,两侧是夺目的绿顶双塔。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/01065120005dw58rbF0AD_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
步入其中,内部装修十分华丽考究,可谓金碧辉煌,尤其是拱顶的壁画,将华美的巴洛克风凸显无疑。我
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们坐到中间的长椅上休息,看到每个空位上都放着一张节目单,原来是将有一场管风琴演奏音乐会即将开始,非常幸运地聆听到了管风琴悠扬而深沉的琴声。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0105x120005dybneh288B_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
直到音乐会结束,我们才离开,从教堂出来后沿着东南侧的街巷向东北方向逛去,不到十分钟,就来到了一座小广场。[img]https://dimg04.c-ctrip.com/images/0106r120005dvwwq5D84B_W_671_0_Q90.jpg?proc=autoorient[/img]
广场的中央有个雕像喷泉,小广场东北侧的两栋建筑物相连的天桥中间就是著名的大型音乐钟---安可钟,它是由新艺术运动画家Franz Matsch设计,创作于1911-1914年,1914年8月22日安装。
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安可钟所在的天桥跨度10米,高7.5米,钟本身直径4米。每到整点,会出现一个维也纳历史上的著名人物,以及与之相匹配的音乐。这些人物来自不同的历史时期,包括古罗马皇帝马尔库斯·奥列里乌斯、查理大帝、鲁道夫一世、欧根亲王、弗朗茨一世、约瑟夫·海顿等,中午12点,所有人物会一起出现。
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小广场中央是一个很精美的巴洛克式的雕像和喷泉, 叫约瑟夫婚礼喷泉,因为它是利奥波德一世皇帝下令建造的,以纪念他的儿子约瑟夫从战争中毫发无损地回来并随后与玛丽结婚。
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这座雕像最初是木制的,后来被制成石头和青铜,并于1732年完成。
从安可钟下面的街道继续向东北方向前行,很快就来到了畔。
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这里有很多酒店、餐厅、咖啡馆,码头等。一曲优雅旋律的约翰施特劳斯圆舞曲—“蓝色多瑙河”让世界人民都记住了这条河。多瑙河是欧洲第二长河,在欧洲河流中长度仅次于伏尔加河。
它发源于德国西南部,自西向东流,流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利等9个国家 ,最后在
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罗马尼亚东部的苏利纳注入黑海,是世界上流流经国家最多的河流,全长2850千米。多瑙河干流从河源头至维也纳为上游,从维也纳至铁门峡为中游,铁门以下为下游。
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多瑙河航运发达,沿岸有100多个码头,是沿岸各国的运输大动脉。多瑙河在中欧和东南欧的拓展移民和政治变革方面都发挥过极其重要的作用。它两岸排列的城堡和要塞形成了国家之间的疆界,而其水道却充当了各国间的商业贸易大动脉。
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游玩了一天,感到有些疲惫,叫车回到酒店,稍事休息,我们散步向西来到了几百米外的哥伦布广场,这里有家哥伦布购物中心,广场四周有很多餐厅、酒吧、咖啡馆.
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我们在广场边上的一家餐厅用过晚餐,又到购物中心地下一层的超市买了些水果食品回酒店休息。